Новости моды

#новости | Великолепие Грейс Джонс в коллекции Gudu FW21

Пожалуй, за 2020 год мы как никогда сильно устали от уютной одежды, мягких тканей и «безопасных» силуэтов. Устали от них и дизайнеры, чьи коллекции в этом сезоне стали более драматичными и сексуальными. К слову, одна из них достойна вашего пристального внимания — творения украинского бренда Gudu идеально подходят для того, чтобы провести наступивший год эффектно.

«Связь между нашим внешним видом и внутренним состоянием очевидна. Этой коллекцией мне хочется вдохновить женщин расправить плечи, надеть тот самый идеальный жакет и смелой походкой идти покорять мир», — рассказал дизайнер Лаша Мдинарадзе, главной музой которого в этом сезоне стала американская звезда Грейс Джонс. Она как никто другой умела носить вещи сильного кроя, но оставаться в них женственной и изящной.

Через всю коллекцию дизайнер проносит дух 1980-х, но при этом аккуратно добавляет к ним более расслабленное и свободное настроение предыдущей декады. Сильный характер коллекции подчеркивается использованием экокожи как в гладком исполнении, так и с добавлением фактуры «под крокодила». Ее дизайнер использовал при создании тренчей, брюк, топов и платьев, дополнительно усложняя ее техникой пэчворк.

По мнению Мдинарадзе, 1980-е — это не только карьерные гонки по вертикали, но еще и время ярких вечеринок, благодаря которым в коллекции появились дерзкие мини-платья и леопардовый принт. В качестве базы дизайнер предлагает эластичные трикотажные топы с неоновыми вспышками цвета, в которых захочется танцевать до утра.

По традиции много внимания в коллекции уделено жакетам. В новом сезоне бренд экспериментирует с их деталями — формой и объемом рукавов, а также декоративными элементами.

Великолепие Грейс Джонс в коллекции Gudu FW21

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»