Новости моды

#новости | Владимир Мухин — о лопухах, на которые охотились японцы, драгоценном папоротнике и других травах Алтая

А в дендрарии «Алтайского холмогорья» выращиваются тысячи видов цветов и растений, которые составляют основу ботанических экспериментов в гастрономии. Так, на ежегодных фестивалях еды создаются своеобразные блюда: суп из корня лопуха («диско-суп»), блины с лопухом, колбасы на гриле с добавлением трав, десерты на основе чаги (местный гриб) — чага-мусс, соусы из обской нельмы, лопуха и аронии — черноплодной рябины. И, возможно, совсем скоро эти непривычные ингредиенты можно будет встретить в лучших ресторанах мира. 

Мне, как экспериментатору, крайне интересен этот аспект алтайской гастрономической традиции. Здорово, когда современные технологии по-новому используют продукты с многовековой историей». 

Владимир Мухин — о лопухах, на которые охотились японцы, драгоценном папоротнике и других травах Алтая

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»