Новости моды

#новости | Врачи нашли причины невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу

У всех есть знакомые, которые не соблюдали самоизоляцию даже в самый жесткий период пандемии коронавируса — и ничем не заразились.

Эти люди могли даже простую простуду не подцепить за те полтора года, что в мире хозяйничает коронавирусная инфекция COVID-19. И это не простое совпадение — действительно есть те, кто может длительное время контактировать с носителями коронавируса и при этом не заразиться. Как объяснят Роспотребнадзор с о ссылкой на академика РАН, директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арега Тотоляна, дело в высоком уровне молекул интерферона альфа.

Вирус SARS-CoV-2 проникает в организм через верхние дыхательные пути, а интерферон альфа обладает прямым противовирусным действием.

Соответственно, чем выше уровень интерферона, тем меньше риск заражения для такого человека. Меньше шансов заразиться также у людей с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носителям некоторых генетических маркеров. А вот стресс приводит к угнетению иммунитета — и ослабленный стрессом человек может стать открытыми воротами для вируса.

Мир уже много знает о коронавирусе: какие антитела к инфекции наиболее эффективны, сколько заболевших среди привитых двумя дозами вакцины и насколько точны тесты на коронавирус. Пока, как рассказал недавно главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, нет только важного — лекарства именно от коронавируса.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:Sheila Santillan / Pixabay

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»