Новости моды

#новости | «Я называю такие носы инстаграмными, но вообще-то они собачьи»

С точки зрения физиологии в коротком носе нет ничего опасного. Как и в случае с любой ринопластикой, после операции могут появиться проблемы с дыханием. Однако связаны они будут не со степенью «инстаграмности» носа, а с индивидуальными особенностями его строения. Каждый из нас получал микротравмы, которые могли привести к искривлению перегородки. Они могут не беспокоить всю жизнь, но с изменением анатомии носа в результате пластики вдруг дадут о себе знать. Это достаточно непредсказуемый процесс, но он чаще всего никак не связан с выбранной пациенткой формой носа.

Операция по созданию короткого носа ничем не отличается от любой другой стандартной ринопластики. Она может проводиться в открытой или закрытой технике, всегда требует общего наркоза, реабилитационный период длится около двух недель, а пирамида носа окончательно формируется в течение года. Такая операция может быть как чисто эстетической, так и направленной на решение проблем пациента с носовым дыханием.

Но главная мысль об «инстаграмных» носах такова. Тренды меняются быстро, а в соцсетях еще стремительнее. Сегодня в моде одни носы, завтра другие. Что же, ложиться под нож каждый раз, когда любимая блогерша переборщила с фотошопом той или иной части лица? Мне это кажется как минимум странным. Пациентки часто не понимают, что мы не лепим новые лица и тела из пластилина, а работаем с имеющимися тканями, и отчаянно требуют сделать им нос, губы и грудь как у кого-то другого. Пластическая операция не должна в точности копировать чью-то внешность. Задача эстетической хирургии — деликатно корректировать природные данные пациента, улучшая то, что дано ему генетикой, и получить в результате гармоничные, правильные черты лица, которые украсят внешность пациента вне зависимости от трендов. Вздернутый «инстанос» вряд ли справится с этой задачей — разве что добавит внешнего сходства с Майклом Джексоном. А это, поверьте, не лучший комплимент.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»