Новости моды

#новости | «Жизнь никогда не будет прежней»: дети принца Филиппа публично скорбят о своем отце

Воспоминания принцессы Анны: «Он относился к каждому человеку как к личности и оказывал уважение, которое, по его мнению, они должны были иметь как личности. Я запомнила его человеком, который всегда был в нашем распоряжении. Мы могли уехать, но если у нас возникали проблемы, мы всегда могли пойти к нему и точно знали, что он выслушает и попытается помочь».

Она так же трогательно вспомнила о решении отца отказаться от карьеры в Королевском флоте в 1951 году, чтобы поддержать жену — «это было глубокое осознание давления, через которое ей придется пройти». Герцог вступил в Королевский военно-морской флот в 1939 году, когда был еще подростком. К 1942 году он дослужился до звания первого лейтенанта, храбро сражаясь в битве за Крит и в конфликте на мысе Матапан. Его блестящая военная карьера позволила ему накопить россыпь медалей, которые он с гордостью демонстрировал на многочисленных приемах.  

Анна отметила: «Без него жизнь будет совершенно другой. Но я также думаю, что с точки зрения общества он был в состоянии идти в ногу с технологическими изменениями, которые оказали такое сильное влияние… Но он всегда считал, что в основе всего лежат не технологии, а люди». 

«Жизнь никогда не будет прежней»: дети принца Филиппа публично скорбят о своем отце

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»