Речь идет о препарате Epidiolex, который помогает в лечении эпилепсии у детей, а также каннабидиоле (CBD). TSA внесла изменения в правила после того, как препараты одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

При этом FDA узаконило препарат еще в июне 2018 года. В заявлении TSA говорится, что она узнала о препарате недавно и обновила правила, чтобы избежать путаницы.

Отмечается, что CBD разрешили провозить, если он произведен в соответствии с правилами, установленными законом о фермерских хозяйствах 2018 года. Уточняется, что речь идет о каннабидиоле с низким содержанием тетрагидроканнабинола (THC) (вещество, которое содержится в соцветиях и листьях каннабиса — прим. RTVI) или вовсе без него.

Остальные формы марихуаны к провозу по-прежнему не разрешаются.

В 2018 году в законе о фермерских хозяйствах промышленный каннабис признали законным, однако содержание THC в нем не должно превышать 0,3%.

THC запрещен в большинстве стран мира, так как он обладает психоактивным действием. Этот каннабиноид используют в медицинских целях в 10 штатах США и округе Колумбия, Канаде и некоторых странах Западной Европы. Его применяют, например, для восстановления больных после химиотерапии.

Каннабидиол (CBD) непсихоактивен, и во многих странах мира разрешен для использования в медицинских целях, в том числе в Австралии, Новой Зеландии и Канаде.