Заявку на акцию 24 августа подали незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев, муниципальный депутат Эльвира Вихарева и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова.

По словам пресс-секретаря «Открытой России» Наталии Грязневич, организаторы пытаются согласовать шествие по проспекту Академика Сахарова и подали заявку на 100 000 человек. Начало мероприятия запланировали на 14:00.

Те же заявители в качестве альтернативного варианта предложили мэрии провести 24 августа митинг на площади Победы в это же время. Основная цель мероприятия — потребовать равного доступа всех кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму.

Гуд сообщил, что организаторы, в частности Ярослав Конвей, Игорь Ефремов и Захватов Дмитрий, подали заявку на проведение шествия с митингом еще 12 августа. Они запланировали маршрут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. «Митинг планируется внутри кольца, а не на старом месте. Будем добиваться от мэрии согласования именно этого маршрута», — добавил он.

Вчера подали в мэрию уведомление о проведение 25 августа шествия с митингом. Маршрут: от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Митинг планируется внутри кольца, а не на старом месте. Будем добиваться от мэрии согласования именно этого маршрута. pic.twitter.com/HX1ZDACprO

— Alexander Goode (@goode108) August 13, 2019

12 августа стало известно, что мэрия Москвы не согласовала шествие по бульварам, которое запланировали на 17 августа. Мэрия указала на нарушение сроков подачи.

Глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев отметил, что депутаты представительных органов власти имеют право подавать заявки за пять дней до мероприятия. По его мнению, «мэрия, чтобы сбить волну протеста, применяет двойные стандарты и пытается вытеснить протест и по сути запретить проведение согласованных акций».

После этого организаторы решили изменить формат акции и подали заявку на проведение массовых пикетов численностью до 100 человек. Предполагается, что они пройдут на Сретенском и Страстном бульварах.

Предыдущий согласованный митинг «Вернем себе право на выборы» прошел 10 августа на проспекте Сахарова. По данным «Белого счетчика», там собрались больше 50 тысяч человек. Полиция говорит о 20 тысячах участников. Предыдущие акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли 27 июля и 3 августа.