Шесть взрывов произошли почти одновременно. В Коломбо, самом большом городе страны, взрывные устройства сработали в отелях Shangri La, Cinnamon Grand Hotel и Kingsbury Hotel, а также в церкви Святого Антония. По данным News First, там погибли не меньше 40 человек. Еще 295 пострадали.

Еще два взрыва прогремели в церкви Катувапития в горде Негомбо и в церкви в городе Баттикалоа. Телеканал сообщил, что там, по предварительным данным, погибли 93 и 27 человек соответственно.

ТАСС со ссылкой на официального представителя МИДа Марию Захарову сообщает, что посольство проверяет информацию о погибших и пострадавших россиянах. Пока таких данных нет.

Правительство Шри-Ланки проведет экстренное совещание. По словам министра образования Шри-Ланки, 22 и 23 апреля все государственные школы будут закрыты. Министерство здравоохранения просит людей сдавать кровь для пострадавших.

21 апреля католики во всем мире отмечают Пасху. Взрывные устройства в церквях сработали во время утренней службы, когда там было много людей. Ответственность за это пока никто на себя не взял.

Шри-Ланка — государство в Юго-Восточной Азии, которое находится на одноименном острове в Индийском океане. Это популярное туристическое место. Большая часть населения Шри-Ланки исповедуют буддизм и индуизм. Католиков среди жителей острова около 6%.