И. о. министра внутренней безопасности США Кевин Макалинан заявил, что Кучинелли начнет курировать ведомство с 17 июня.

Бывший генеральный прокурор Вирджинии в 2013 году баллотировался на пост губернатора штата, но проиграл демократу Терри Маколиффу. Агентство отмечает, что Кучинелли известен своими жесткими взглядами на иммиграцию. Также на посту главы Фонда консерваторов Сената (SCF) он очень критично высказывался о лидере большинства в Сенате Митче Макконнелле и всей его команде.

Неясно, будет ли Трамп выдвигать кандидатуру Кучинелли для утверждения в этой должности, передает AP. При этом агентство со ссылкой на источник сообщает, что против его кандидатуры выступят многие в Сенате, где у республиканцев большинство.

Председатель комитета национальной безопасности Палаты представителей Бенни Томпсон назвал его «антииммигрантом», которого назначили на ключевую позицию в иммиграционной системе страны. «Поскольку против него выступают как демократы, так и республиканцы, у президента Трампа нет оснований выдвигать кого-то, у кого нет шансов на утверждение в Сенате», — добавил он.

Служба гражданства и иммиграции занимается обработкой ходатайств на получение виз, запросов на натурализацию, предоставления убежища, а также другими вопросами, которые относятся к иммиграционной политике США.

17 мая Дональд Трамп представил новый план реформирования миграционной системы США под названием Build America Visa. В ней он, в том числе предложил отменить лотерею гринкарт, увеличить долю высококвалифицированных специалистов и ввести для мигрантов обязательный экзамен по английскому языку. Также система предлагает оценивать мигрантов согласно балльной системе, где будут учитывать знания и навыки, а также их материальное положение.

Таким образом, администрация Трампа последовательно выступает за ограничение иммиграции в США. В первую очередь это касается нелегалов, которые незаконно пересекают границу. В их отношении даже анонсировали политику «нулевой терпимости». Кроме того, Трамп заявлял, что отменит гражданство США «по праву почвы», для родившихся в стране.