Китинга, который также был одним из самых высокопоставленных офицеров военно-морских сил Новой Зеландии, обвиняют в попытке тайно записать интимное видео с участием другого человека в период с 26 по 28 июля 2017 года. Тогда в общем туалете на третьем этаже посольства Новой Зеландии в Вашингтоне, где работал Китинг, нашли видеокамеру.

По словам прокурора Генри Стила, бывший военный атташе установил устройство, чтобы снимать своих коллег. Китинг не признает свою вину.

27 июля 2017 года один из посетителей туалета нашел рядом с батарей отопления небольшую черную коробку. По его словам, он подумал, что кто-то просто забыл устройство в уборной и положил его на батарею.

Спустя некоторое время в туалет зашел работник дипмиссии Стивен Уоррен. Он увидел черную коробку и сказал о ней службе безопасности. Выяснилось, что это была небольшая записывающая камера и флешка для хранения информации.

После этого устройство отправили в Новую Зеландию. Криминалисты не нашли отпечатков пальцев, но на флеш-накопителе были следы ДНК мужчины. Экспертиза установила, что это с большой долей вероятности ДНК Китинга. Еще на флешке были больше 700 удаленных файлов и 20 существующих записей от 27 июля 2017 года.

На первой записи, которую сделали около 9 утра, видно, как рука в синей резиновой перчатке устанавливает устройство на стене у батареи. Примерно в это же время камеры видеонаблюдения в посольстве зафиксировали, как в туалет заходил человек в темных брюках, белой рубашке и с часами Fitbit на руке. При обыске в доме Китинга нашли такие же часы.

Данные с его ноутбука говорят, что он заходил на сайт нью-йоркской компании, которая среди прочего продает скрытые камеры. Еще бывший атташе искал в интернете информацию, как настроить видеокамеру.

Защита обвиняемого настаивает, что улики против него косвенные. Суд продлится около двух недель. Телеканал CNN сообщил, что Китингу грозит до полутора лет тюрьмы. В марте 2018 года на фоне скандала он подал в отставку из вооруженных сил Новой Зеландии.