По словам источника, ракета не попала в дрон и упала в воду. Он отметил, что до того, как открыть огонь, американский дрон MQ-9 выявил сближение иранских кораблей с танкерами. При этом никаких доказательств совершения иранскими кораблями нападения на танкеры беспилотник не зафиксировал.

Телеканал отмечает, что это первое утверждение о том, что США располагают информацией о сближении кораблей, которые принадлежат Ирану, с танкерами.

13 июня США заявили, что к атакам на два танкера в Оманском заливе 12 июня причастны власти Ирана. В качестве доказательства американские военные представили видео, на котором якобы члены Корпуса стражей Исламской революции снимают несработавшую мину с одного из танкеров, чтобы замести следы.

Американцы при этом утверждают, что о причастности Ирана можно судить по похожим атакам в прошлом, в которых также подозревали эту страну. Власти Ирана отрицают свою причастность к произошедшему на танкерах и считают заявления США частью «иранофобской» кампании.

Танкеры, которые пострадали при взрывах в Оманском заливе, принадлежали норвежской и японской компаниям. На них начался пожар, но экипаж успели эвакуировать, в частности, при участии военных ВМС США. Точные причины произошедшего до сих пор официально не назывались.