По информации E1.RU, 15 мая для дачи показаний также вызвали активистку группы «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину. Из полиции ее опустили, но составили протокол по административной статье об организации несогласованной акции. Ей грозит до десяти суток ареста.

Протесты в Екатеринбурге продолжаются уже третий день. 13 мая в центре города, в сквере у Театра драмы, появился забор. Там огородили периметр стройплощадки будущего храма Святой Екатерины. В этот же день сотни горожан вышли на акцию протеста, которая продолжалась около десяти часов.

Участники акции повалили забор, а спустя некоторое время к скверу пришли спортсмены, они начали прогонять протестующих с территории стройки. Среди них были несколько десятков бойцов Академии единоборств «Русской медной компании» (инвестора проекта по строительству храма).

Конфликт вокруг строительства храма в Екатеринбурге RTVI Подборка

14 мая акция продолжилась, и в сквер пришло гораздо больше людей. К месту стройки приехал ОМОН, несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. За время семичасового митинга задержали почти 30 человек, в том числе и подростков.

Люди недовольны, что без их согласия застраивается популярное место отдыха. 14 мая мэр Екатеринбурга Евгений Куйвашев усадил сторонников и противников строительства за стол переговоров, но прийти к решению, которое бы всех устраивало бы, им не удалось. В местной епархии настаивают, что все разрешения на стройку получены и она законна.