Экспертиза подтвердила, что смерть журналиста вызвали естественные причины. Полиция разрешила выдачу тела вдове Доренко для кремации.

Прощание с главным редактором «Говорит Москва» состоится на Троекуровском кладбище 17 мая в 11:00. После этого тело кремируют.

Доренко умер 9 мая. Ему было 59 лет. Журналисту стало плохо, когда он ехал в центре Москвы на мотоцикле. Он потерял управление и врезался в заграждение. Эксперты назвали причиной смерти разрыв аорты.

Прощание с журналистом должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище в Москве, но его перенесли. На тот момент близкие не получили результаты медицинской экспертизы. Дочери Доренко от первого брака предполагали, что отца могли отравить.

С 1996 по 2000 годы Доренко вел информационно-аналитические программы на канале ОРТ. Он ушел с телеканала после эфира программы, которая была посвящена гибели подводной лодки «Курск». Еще журналист был автором и ведущим утренней программы «Разворот» на «Эхе Москвы», а также работал главным редактором радиостанции «Русская служба новостей». С 2014 года он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва». Доренко был постоянным гостем эфира RTVI.