Представители Дарема официально не комментировали информацию о назначении прокурора.

NYT отмечает, что расследование Дарема будет уже третьим, касающимся расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Изучением методов, которые использовались при расследовании, также занимается генеральный инспектор Майкл Хоровитц. О намерении провести свое расследование также заявлял сенатор-республиканец Линдси Грэхем.

На том, чтобы изучить причина начала расследования в отношении его настаивал и сам Трамп, отмечает газета.

Результаты работы Роберта Мюллера были опубликованы в апреле. В докладе говорится, что Мюллер и его подчиненные не нашли фактов сговора между штабом нынешнего американского президента Дональда Трампа и российскими властями. Тем не менее, в своем отчете Мюллер не дал точного ответа на вопрос, можно ли считать действия Дональда Трампа препятствием правосудию.

Дарем уже 40 лет работает в Минюсте США и начиная с 1982 года участвовал в несколько спецрасследованиях. Например, в 1999 году он изучал сотрудничество ФБР с гангстером Джеймсом «Уайти» Бладжером, который был информатором спецслужб. В 2008 году Дарем расследовал уничтожение агентами ЦРУ видеозаписей, на которых были пытки подозреваемых в терроризме.