Агентство отмечает, что других требований глава республики к пресс-секретарю «Роснефти» не выдвигал.

Леонтьев в беседе с РБК сказал, что собирается обжаловать решение суда. По словам пресс-секретаря, то, что глава Хакасии подал к нему иск, только подтверждает его правоту.

Иск касается эфира радио «Комсомольская правда» от 12 декабря 2018 года с участием Леонтьева. Рассуждая об избранном главе Хакасии, он несколько раз назвал последнего «дебилом». «Ну дебил поуправляет Хакасией, ну не будет Хакасии. Ну и чего, новую Хакасию где-нибудь надыбаем», — сказал тогда пресс-секретарь «Роснефти».

Коновалов обратился в суд в апреле. Он подал иск к Леонтьеву, «Агентству информационных сообщений» и ООО «Видеоканал-Абакан».

До этого Коновалов уже выигрывал иск у Леонтьева. В январе 2019 года губернатор обратился в суд из-за сентябрьского сюжета на сибирском телеканале ТВ7. В нем Леонтьев рассказал, что тогда еще кандидата в главы республики спонсировали холдинг «Рутэк» и угольный разрез «Аршановский». Коновалов увидел в словах пресс-секретаря «Роснефти» обвинение в коррупции.

Валентина Коновалова избрали главой республики в ноябре 2018 года. Он выдвигался от КПРФ. В первом туре выборов Коновалов на 12% обогнал главного противника — единоросса Виктора Зимина. Во втором туре последний не участвовал.