Глава саратовской "Почты России" заставлял помощницу помогать в воспитании детей
Moscow-Live.ru / Шуклина Ольга

В Саратове возбудили уголовное дело против директора филиала "Почты России", который, угрожая увольнением, заставлял свою подчиненную воспитывать его детей. Как сообщается на сайте областного управления Следственного комитета, дело по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) возбудили после проверки районной прокуратуры.

По версии следствия, директор саратовского филиала "Почты России" под угрозой увольнения заставлял свою помощницу выполнять работу, которая не имела отношения к ее служебным обязанностям. Речь шла о воспитании его детей и оказании помощи его семье в "домашних" делах. Ведомство отмечает, что директор существенно нарушил законные права и интересы работницы, испытавшей "тяжелые эмоциональные потрясения и нравственные страдания".

Местное издание "Взгляд-инфо" сообщает, что директора саратовского филиала "Почты России" зовут Булат Ахметзянов. Он сказал корреспонденту издания, что ничего не знает о возбуждении дела.

"Этим вопросом уже занималась трудовая инспекция, и они никаких признаков превышения должностных полномочий в моих действиях не увидели. Меня никто не вызывал. У нас с этим сотрудником все совершенно по-другому было", — сказал Ахметзянов. Позже в пресс-службе УФПС Саратовской области сообщили, что Ахметзянов находится в отпуске с последующим увольнением.

В феврале 2018 года сразу два уголовных дела были возбуждены в отношении бывшего главы УФПС по Самарской области Артура Игрушкина. На него пожаловались подчиненные, которых он заставлял строить ему дом в Малой Царевщине. Следователи инкриминировали Игрушкину ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") и ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ.