На пресс-конференции Десантис сообщил, что хакеры получили доступ к базам данных избирателей в двух округах штата. Он добавил, что данные никак не использовались и, таким образом, результаты выборов не были скомпрометированы.

О взломе Десантису и чиновникам из правоохранительных органов штата сообщили в Министерстве внутренней безопасности США. Там считают, что хакеры проникли в базы данных через электронное письмо с вредоносной ссылкой. Губернатор отметил, что подписал соглашение с ФБР о том, что не раскроет названия округов, в которых произошли кибератаки.

Демократическая партия США обвиняла Россию в попытке взломать серверы ее нацкомитета (DNC) в ноябре 2018 года. Тогда также использовались электронные письма с вредоносными ссылками.

В июне 2017 года издание Intercept, которое публиковало документы из архива бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, выложило внутренний отчет АНБ, полученный от анонимного источника. Там говорилось, что группа хакеров рассылала фишинговые письма сотрудникам избирательной комиссии за несколько дней до президентских выборов в США в 2016 году. Также хакеры якобы устроили кибератаку на системы электронного голосования.

Летом 2018 года Минюст США обвинил 12 офицеров ГРУ в хакерских атаках во время президентских выборов в 2016 году. В Москве отрицают свою причастность к кибератакам.