«Мы должны сделать больше, чем просто победить Дональда Трампа. Мы должны победить коррумпированную систему, которая удерживает подобных ему людей у власти. Нам нужен боец, который делал это раньше. Вот почему я баллотируюсь на пост президента», — написал Буллок.

To give everyone a fair shot, we must do more than defeat Donald Trump. We have to defeat the corrupt system that keeps people like him in power, and we need a fighter who's done it before.
That's why I'm running for President. Join our team: //t.co/TZXr9AcDr7 pic.twitter.com/XZ0LPUbtBx

— Steve Bullock (@GovernorBullock) May 14, 2019

В ролике Буллок обещает «вернуть демократию» в США. Политик заявил, что он попробует доказать избирателям, что Демократическая партия «борется за свои интересы». «Если мы не вернем места, которые мы потеряли в 2016 году, будет непросто одержать победу в 2020 году», — добавил он.

Политик стал губернатором Монтаны в 2013 году, а до этого работал у госсекретаря штата и в министерстве юстиции Монтаны. С 2009 по 2013 годы он также занимал должность генерального прокурора штата, но после первого срока оставил службу из-за губернаторских выборов.

По данным Morning Consult, в 2016 году рейтинг одобрения Буллока составлял 66%, он был самым популярным губернатором-демократом в США и четвертым по популярности среди остальных.

О намерении участвовать в президентской гонке в США в 2020 году уже объявили больше 20 кандидатов. Среди них действующий глава Дональд Трамп, сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет и бывший вице-президент США, демократ Джо Байден, которого называют самым «опасным» соперником Трампа. Буллок стал 22-м демократом, который заявил о желании побороться за Белый дом.