Бизнесмен прилетел в Днепр рейсом из Израиля. Коломойский сам подтвердил The Бабель информацию о своем возвращении. На вопрос, чем он займется на родине, предприниматель не ответил.

После того как Коломойский уехал из Украины, он несколько месяцев жил в Швейцарии, а затем переехал в Израиль.

Коломойский переехал из-за конфликта с украинскими властями и после того, как в Украине национализировали Приватбанк, основным акционером которого был бизнесмен.

В конце апреля бизнесмен говорил, что вернется в Украину после обнародования результатов президентских выборов, которые прошли в Украине. Во втором туре на них победил шоумен Владимир Зеленский.

Кандидатуру Зеленского связывали с Коломойским: якобы предприниматель поддерживает кандидатуру шоумена и занимается его раскруткой (действующий президент Петр Порошенко называл Зеленского «марионеткой Коломойского»). Например, канал бизнесмена «1+1» сдвинул трансляцию новогоднего обращения действующего президента Петра Порошенко из-за обращения Зеленского.

Тогда еще кандидат в президенты Зеленский свою «зависимость» от Коломойского отрицал. Сам бизнесмен подтверждал, что хочет, чтобы Зеленский победил на выборах, но также отрицал какое-либо влияние шоумена.