Яшин назвал встречу "самым массовым депутатским приемом". По оценке участника движения "Солидарность" Петра Царькова, на встречу пришли более 300 человек. Среди них были кандидаты на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина и Владимир Милов ВСЕ ФОТО Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин провел депутатскую встречу у избирательной комиссии, которая находится в здании районной управы. Он выступил перед избирателями, стоя на крыше автомобиля
Стоп-кадр видео Survive in Russia / www.youtube.com Яшин назвал встречу "самым массовым депутатским приемом". По оценке участника движения "Солидарность" Петра Царькова, на встречу пришли более 300 человек. Среди них были кандидаты на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина и Владимир Милов
Стоп-кадр видео Survive in Russia / www.youtube.com Ранее у здания городской избирательной комиссии начались одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму
Стоп-кадр видео Radio Europa Liberă — Moldova / www.youtube.com

Глава Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин провел депутатскую встречу у избирательной комиссии, которая находится в здании районной управы. Он выступил перед избирателями, стоя на крыше автомобиля, сообщает телеканал "Дождь".

Яшин назвал встречу "самым массовым депутатским приемом". По оценке участника движения "Солидарность" Петра Царькова, на встречу пришли более 300 человек. Среди них были кандидаты на выборах в Мосгордуму Юлия Галямина и Владимир Милов.

— "Мосгоризбирком собирается совершить ошибку исторического размаха"

Яшин заявил, что для участия в выборах собрал более шести тысяч подписей, однако из них приняли менее пяти тысяч, передает "Новая газета". Он выразил уверенность, что таким образом его хотят снять с выборов, и потребовал, чтобы независимых кандидатов допустили до участия в выборах. Ранее у здания городской избирательной комиссии начались одиночные пикеты в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму.

До этого Яшин сообщил, что у него нашли почти в два раза больше бракованных подписей, чем допустимо, и выразил сомнение в честности процедуры их проверки. По его словам, сверка подписей происходит за закрытыми дверями. Два оператора вручную вносят паспортные данные в компьютер, при этом, по подсчетам политика, на проверку 15 тысяч подписей от трех кандидатов операторам понадобилось менее 7,5 часов, что представляется сомнительным. О нарушениях при проверке подписей также сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которая идет на выборы по 43-му избирательному округу.

Кроме того, еще до подачи подписей штаб оппозиционера обнаружил типографскую "диверсию", из-за которой часть подписных листов оказались недействительными: в номере избирательного счета кандидата в Сбербанке две цифры были изменены. В типографии путаницу в цифрах объяснили "технической ошибкой".

Известные артисты, музыканты, журналисты, правозащитники и представители других сфер деятельности подписали петицию в адрес глав ЦИК и Мосгоризбиркома, мэра Москвы и администрации президента РФ с требованием допустить всех независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму.

"Жители Москвы устали от того, что власть не слышит их, игнорирует их мнение. В этих условиях не удивительно, что пока еще мирный протест все активнее выплескивается на улицы нашего города, поскольку не находит политических способов разрешения конфликтных ситуаций", — говорится в петиции. Она набрала более 6 тысяч подписей. В Мосгоризбиркоме петицию назвали попыткой давления на избирательные комиссии и заявили, что горизбирком и возглавляемая им система комиссий руководствуется только требованиями закона.