Речь идет об обвинениях в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах, в том числе в отношении жертв, которым было не больше 13 и 17 лет. Их имена не называются, что новые обвинения также касаются жертвы, которую указали в документах суда как «JP».

Максимальный тюремный срок по четырем уголовным преступлениям при отягчающих обстоятельствах составляет 30 лет. За остальные преступления предусмотрен условный срок. Келли предстанет перед судом 6 июня.

В феврале Келли уже предъявляли обвинения в десяти случаях сексуального насилия при отягчающих обстоятельствах. Тогда портал TMZ сообщил, что 9 из 10 случаев касались жертв в возрасте от 13 до 16 лет.

После этого певец отказался признавать вину по всем 10 эпизодам. 25 февраля его выпустили под залог в $100 тысяч.

Музыкант на протяжении десятилетий сталкивался с обвинениями в сексуальном насилии, но осужден не был. Например, в 2008 году Келли обвиняли в изготовлении детской порнографии, но присяжные решили оправдать певца. В декабре 2018 года в Нью-Йорке состоялась премьера документального фильма «Переживая R. Kelly» (Surviving R. Kelly). Он рассказывает о женщинах, которые предположительно были подвергнуты сексуальному насилию со стороны исполнителя.

R. Kelly — американский ритм-н-блюз исполнитель и обладатель трех премий «Грэмми», в том числе за хит I Believe I Can Fly.