При этом он напомнил высказывание президента в ходе "прямой линии", касающееся этой темы. Тогда Путин заявил, что закон направлен именно на борьбу с оскорблениями символов государства, но при этом критика самой власти должна быть свободной Дмитрий Песков
Пресс-служба Президента России При этом он напомнил высказывание президента в ходе "прямой линии", касающееся этой темы. Тогда Путин заявил, что закон направлен именно на борьбу с оскорблениями символов государства, но при этом критика самой власти должна быть свободной
Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

В Кремле увидели перегибы в применении закона об оскорблении представителей власти в интернете, передает "Интерфакс"

Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы СПЧ Михаила Федотова о том, что жалобы чиновников на оскорбления принимают характер "эпидемии". Пескова спросили, следят ли в Кремле за правоприменительной практикой в этой области и не считают ли возможным пересмотреть подход к этой теме.

"Безусловно, следят. Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются", — приводит слова Пескова ТАСС.

При этом он напомнил высказывание президента в ходе "прямой линии", касающееся этой темы. Тогда Путин заявил, что закон направлен именно на борьбу с оскорблениями символов государства, но при этом критика самой власти должна быть свободной.

Ранее Песков уже говорил, что правоприменительная практика в отношении этого закона будет тщательно контролироваться, а оскорбление символов власти и государственности "никак не может проецироваться на критику представителей власти".

Закон о наказании за публикацию в интернете информации, выражающей в неприличной форме неуважение к госсимволам и органам власти РФ, был подписан президентом 18 марта.

В конце июня в администрации президента уже озаботились информацией о случаях применения закона об оскорблении власти в интернете и пришли к выводу, что все они противоречат его смыслу. По итогам консультаций с МВД в региональные подразделения полиции было решено направить разъяснения по применению закона, рассказывали близкие к Кремлю источники..