По словам музыканта, он идет в парламент, чтобы «создавать новую политику, которая принесет изменения».

В партию, в частности, вошли бывшая заместитель министра экономики Юлия Клименко, а также бывший глава украинского отделения организации Transparency International Ярослав Юрчишкин. Список кандидатов «Голоса» в Раду сформируют после открытого обсуждения на первом съезде партии.

В пресс-релизе, который распространила партия, говорится, что она не возьмет деньги у олигархов. Финансировать ее будет честный бизнес и простые украинцы. Би-би-си Украина уточнила, что сейчас новая политическая сила проходит процедуру регистрации.

Вакарчук не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли партия в оппозиции к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому. «Если президент будет предлагать изменения, мы будем требовать еще больших изменений», — сказал музыкант.

В январе 2019 года музыкант сказал, что не будет участвовать в президентской гонке в Украине. По словам Вакарчука, его интересует не должность президента, а изменения в стране.

В 2007-2008 годах Вакарчук работал депутатом Верховной Рады. Как пишет Би-би-си Украина музыкант входил в комитет по вопросам свободы слова и информации. Он не вносил на рассмотрение законопроекты, но предложил несколько поправок.