«Обвинение по делу предъявлено. Предметно комментировать пока сложно. Мы еще не ознакомлены с делом», — сообщили адвокаты агентству. «Фонтанка» со ссылкой на источники пишет, что Барсукова объявили соорганизатором убийства Старовойтовой.

РБК отмечает, что в таком же статусе по делу находится бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко. В интервью RTVI сестра Старовойтовой Ольга говорила, что Глущенко дал показания на Барсукова.

Глущенко еще летом 2015 года приговорили к 17 годам заключения, признав его виновным в организации убийства Старовойтовой «в целях прекращения ее государственной деятельности». «Фонтанка» также упоминает осужденного в 2005 году на 20 лет за организацию убийства Старовойтовой Юрия Колчина.

В конце марта Барсукова приговорили к 24 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей за организацию Тамбовской ОПГ. До этого его уже признавали виновным в частности в рейдерстве и вымогательстве. Барсуков находится в заключении с лета 2007 года.

Старовойтову убили в подъезде ее дома в Петербурге 21 ноября 1998 года. Суд признал, что причиной убийства стала политическая деятельность депутата. Кроме Колчина, которого суд признал «техническим организатором» преступления, был осужден Виталий Акишин. Суд решил, что Акишин был исполнителем убийства. Заказчик убийства депутата до сих пор не назван.