Новокузнецк, 30 мая 2019 года Новосибирск, 30 мая 2019 года
Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» / ВКонтакте Новокузнецк, 30 мая 2019 года
Сергей Кузнецов / ВКонтакте

30 мая сильный ветер бушевал в некоторых районах Новосибирской и Кемеровской областей. От непогоды пострадали и крупнейшие города этих регионов — Новосибирск и Новокузнецк, в которых повалено много деревьев, повреждены дома и автомобили. При этом оба города вначале стихии накрыла пыльная буря. Информация о пострадавших пока не поступала, сообщает Stormnews.

Кроме того, Новосибирск накрыло сильным ливнем. В результате были подтоплены некоторые улицы, что осложнило автомобильное движение.

Ущерб от непогоды еще только предстоит подсчитать.

В Новокузнецке создан оперативный штаб по ликвидации последствий шторма. Главы районов уже приступили к работе по обследованию объектов социальной сферы и придомовых территорий, информирует на своей странице "ВКонтакте" глава города Сергей Кузнецов.

В Новосибирске 31 мая ночью ожидается небольшой дождь, гроза. Ветер северо-западный, 6-11 м/с, местами порывы до 16 м/с. По области продолжает действовать предупреждение о чрезвычайной пожароопасности (5 класса) в Коченевском и Колыванском районах, сообщает Западно-Сибирское УГМС.

В Кемеровской области ночью и днем 31 мая прогнозируется усиление ветра с порывами до 17-22 м/с, ночью по югу области — местами сильный дождь, в большинстве районов области ожидается высокая пожароопасность (4 класс), предупреждает областное ГУ МЧС.

Новосибирск, 30 мая 2019 года:

Новокузнецк, 30 мая 2019 года:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталья (@mehadyuchka)