По данным телеграм-канала «ОВД-Инфо», задержали не меньше 35 человек.

Корреспондент RTVI с места событий сообщает, что раз в 10-15 минут полицейские плотной колонной начинают оттеснять людей от забора, некоторых выхватывают и задерживают.

Портал E1.RU отмечает, что правозащитники насчитали около 5 тысяч человек на акции 15 мая. После полуночи люди начали расходиться и к 1:30 по местному времени 16 мая (23:30 мск 15 мая) осталось несколько сотен человек. Полиция предупредила людей, что акция незаконна и просит собравшихся разойтись в мегафон. Они добавили, что тех, кто откажется — привлекут к ответственности.

Днем 15 мая на акции в Екатеринбурге нескольких человек арестовали за мелкое хулиганство. Среди них участника акции Сергея Тимофеева арестовали на пять суток за мелкое хулиганство, другой активист, Леонид Яковлев, получил семь суток ареста по то же статье.

14 мая акция продолжилась, и в сквер пришло гораздо больше людей. К месту стройки приехал ОМОН, несколько машин полицейских и сотрудников Росгвардии. За время семичасового митинга задержали почти 30 человек, в том числе и подростков.

Люди недовольны, что без их согласия застраивается популярное место отдыха. 14 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев усадил сторонников и противников строительства за стол переговоров, но прийти к решению, которое бы всех устраивало бы, им не удалось. В местной епархии настаивают, что все разрешения на стройку получены и она законна.

Дополняется.