При подсчете 99% бюллетеней партия «Новая демократия» набрала 39,85% голосов, ее члены получит 158 мест в парламенте. На втором месте оказалась партия «СИРИЗА» премьер-министра страны Алексиса Ципраса, она набрала 31,53%, ее члены получат 86 мест.

Альянс «Движение перемен» получит 22 места в парламенте, Коммунистическая партия Греции (KKE) — 15 мест, «Греческое решение» — 10 мест, Европейский реалистический фронт неповиновения (МЕРА25) — 9 мест.

Лидер «Новой демократии» Кириакос Мицотакис заявил, что победа дает его партии «уверенный и ясный мандат на изменении Греции». Он пообещал взять курс на снижение налогов, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас рассказал, что поздравил Мицотакиса с победой, а также заверил, что его партия уважает мнение греческого общества.

Досрочные выборы в парламент Греции решили провести после того, как «Новая демократия» одержала лидерство на выборах в Европарламент в мае 2019 года. Кроме того, оппозиция победила партию премьер-министра и на местных выборах. Тогда Ципрас решил назначить выборы в парламент досрочно. По плану они должны были пройти в октябре.