В Калифорнийском университете больше 80 человек контактировали с больным корью студентом, который посещал занятия. Еще почти 200 человек могли заразиться из-за того, что Университета штата Калифорния посещал человек, зараженной корью.
Карантин продлится от суток до семи дней, пока врачи не подтвердят отсутствие вируса.
Как сообщал CBS, количество заражений корью в США в 2019 году достигло своего максимума за последние 25 лет. За неполных четыре месяца оно уже превысило данные за 2014 год, когда было 667 случаев заражения.

По словам врачей, причиной вспышки кори может быть растущая популярность антипрививичников. Больше всего случаев приходится на Нью-Йорк, в основном на районы Бруклине и Рокленд. Значительная часть из них — у непривитых людей.

13:4720 Февраля 2019 г. По теме: «Коревая вечеринка»: вернется ли эпидемия кори и ждет ли мир будущее без прививок?

В начале 2019 года Всемирная организация здравоохранения назвала отказ от прививок одной из десяти глобальных угроз здоровью человека. Позже из YouTube убрали рекламу в роликах антипрививочников, чтобы те не могли зарабатывать на ней. Facebook также заявил, что из новостной ленты пользователей уберут группы и страницы, которые распространяют ложную информацию о прививках.