Сноуден рассказал, что женился на девушке Линдси Миллс, с которой знаком уже 14 лет. Они расписались в одном из российских ЗАГСов в 2017 году.

По словам Сноудена, когда ему было 22 года, они с Миллс встретились на сайте знакомств. Он оценил фотографию в ее профиле на 10 из 10, а она поставила ему восьмерку.

Сноуден добавил, что Миллс не была в курсе его планов разгласить информацию о методах слежки американских спецслужб за гражданами, поэтому ее ни в коем случае нельзя назвать соучастницей.

После всех событий он также не сообщил Миллс о том, что намерен сбежать из штатов и просить убежище заграницей. Но однажды, как рассказал Сноуден, он открыл дверь московской квартиры и увидел на пороге свою девушку. Сноуден пошутил, что готов был получить пощечину за то, что уехал от нее без объяснений.

В 2013 году Эдвард Сноуден раскрыл методы слежки американских спецслужб за гражданами, а также разгласил информацию о прослушке спецслужбами телефонов мировых лидеров. В США его обвинили в краже государственной собственности и шпионаже и объявили в международный розыск. Сноудену предоставили убежище в Москве, в январе 2017 года ему продлили на три года срок вида на жительство в России.