9adc8bb1289460343d8a142d2b25f635.jpg

В компании не уточнили, какие данные использовали эти приложения и, сколько пользователей пострадали. Как следует из заявления, блокировка коснулась около 400 разработчиков.

Исполнительный директор компании Им Арчибонг указал, что Facebook полностью запретил некоторые приложения, в том числе myPersonality, которое отказалось участвовать в аудите. Он также отметил, что в мае этого года Facebook подал в суд на южнокорейскую компанию по анализу данных Rankwave за отказ сотрудничать со следствием.

Как пишет газета New York Times, Генеральная прокуратура штата Массачусетс «работает над разглашением документов, связанных с расследованием приложений». Сообщается, что в сентябре Facebook обратился в суд Бостона с просьбой не разглашать документы, но, по данным газеты, ожидается, что документы опубликуют уже в октябре.

Отмечается, что глава Facebook Марк Цукерберг на этой неделе провел несколько дней в Вашингтоне, округ Колумбия, где встретился с политиками, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщал портал Axios, встречи Цукерберг провел, чтобы выслушать опасения политиков и поговорить о будущем регулировании интернета.

В 2018 году Facebook оказалась в центре скандала с утечкой личных данных пользователей соцсети. Компания передала информацию о 87 млн человек аналитикам из Cambridge Analytica, которые, как выяснилось, работали в интересах сторонников Брэкзита и предвыборной компании Дональда Трампа.