В Брянске неизвестные ограбили отделение Главного центра специальной связи, входящего в структуру Россвязи, передает ТАСС со ссылкой на областное управление МВД. Злоумышленники убили двух сотрудников центра и вынесли 7,3 миллиона рублей из банкоматных кассет, сказано в опубликованной ориентировке. Сотрудники городской полиции переведены на особый режим.


Инцидент произошел на складе грузовых и почтовых отправлений у железнодорожного вокзала «Брянск-I» в Володарском районе. Убитых сотрудников обнаружили около 01:30 по Москве после того, как они перестали выходить на связь каждые три часа.

Двери нападавшие не взламывали, они также забрали с собой служебные видеозаписи, уточняет издание «Брянские новости». На полу обнаружили следы бензина, что говорит о попытке поджога. Следствие допускает, что грабители знали погибших, так ак сотрудникам спецсвязи запрещено пускать посторонних по ночам.

У нападавших с собой два табельных пистолета, отмечается в ориентировке. По данным телеканала «Городовой», они выстрелили погибшим в голову из пистолетов Макарова 1958 и 1960 годов выпуска (канал уже удалил информацию, однако об этом со ссылкой на него по-прежнему сообщает РИА «Новости»).