В суде посмотрели видеозапись, на которой якобы видно, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. "Сотрудники подходили, спрашивали документы, но не договорили о допущенных нарушениях. Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен", - заявил активист


В Петербурге Куйбышевский районный суд прекратил административное дело в отношении активиста Алексея Соловьева, которого задержали 23 июня у станции метро «Гостиный двор» с плакатом «Пудинг Лор» во время акции в защиту журналиста издания Meduza Ивана Голунова и против полицейского произвола

Стоп-кадр видео Радио Свобода / www.youtube.com


В суде посмотрели видеозапись, на которой якобы видно, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. «Сотрудники подходили, спрашивали документы, но не договорили о допущенных нарушениях. Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен», — заявил активист

Стоп-кадр видео Радио Свобода / www.youtube.com

В Петербурге Куйбышевский районный суд прекратил административное дело в отношении активиста Алексея Соловьева, которого задержали 23 июня у станции метро «Гостиный двор» с плакатом «Пудинг Лор» во время акции в защиту журналиста издания Meduza Ивана Голунова и против полицейского произвола.

Как сообщает «МБХ Медиа», суд признал, что в действиях активиста, которого обвиняли в организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП), нет состава правонарушения, и прекратил дело.

Соловьев рассказал на суде, почему вышел в одиночный пикет с плакатом «Пудинг Лор»: «Мне пришли в голову эти слова и я, пользуясь свободой слова, написал их на плакате. Я просто вышел с одиночным пикетом, но при этом был солидарен с людьми, которые участвовали в пикете, и с теми, кого посадили», — сказал обвиняемый. А сотрудники полиции во время задержания объяснили активисту, что его пикет антиправительственный.

Защитник Динар Идрисов также объяснил суду, что Соловьев проводил одиночное пикетирование в разрешенном месте в форме, которая не запрещена. «Нет признаков состава административного правонарушения, как и нет события этого противоправного нарушения», — утверждал адвокат.

В суде посмотрели видеозапись, на которой якобы видно, что Соловьев стоит на расстоянии меньше 50 метров от другого пикетчика. «Сотрудники подходили, спрашивали документы, но не договорили о допущенных нарушениях. Полицейские предъявили мне то, что мой пикет антиправительственный, с чем я не согласен», — заявил активист.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));