0b1642ed614f481a2305a51c4a382804.jpg

Таким образом прокурор продлил действие закона, который приняли в Калифорнии в 2016 году. Он запрещает путешествия в те штаты, где на официальном уровне существует дискриминация по признаку сексуальной ориентации или гендерной самоидентичности.

Запрет касается только поездок, которые финансируют налогоплательщики Калифорнии. В первую очередь под это определение попадают командировки госслужащих и студенческие поездки за счет государственных колледжей. Несмотря на запрет, спортивные команды продолжают регулярно участвовать в выездных матчах студенческих чемпионатов.

Летом 2019 года губернатор Айовы подписал законопроект, который запрещает финансирование операций по смене пола в рамках государственной программы Medicaid. В Калифорнии это действие сочли за дискриминацию ЛГБТ+ людей по признаку гендерной идентичности и нарушение их гражданских прав.

Запрет на въезд вступает в силу 4 октября. Айова стала 11-м штатом в «черном списке» Калифорнии. Также в него входят Алабама, Канзас, Кентукки, Миссисипи, Северная Каролина, Оклахома, Южная Каролина, Северная Дакота, Теннесси и Техас.