6 февраля прошел обыск в квартире журналистки, а также оперативно-розыскные мероприятия в офисе радиостанции "Эхо Москвы в Пскове"


Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявлено обвинение в публичном оправдании и пропаганде терроризма

ГражданинЪ TV / YouTube


6 февраля прошел обыск в квартире журналистки, а также оперативно-розыскные мероприятия в офисе радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»

Настя Ясеницкая / YouTube

Псковской журналистке Светлане Прокопьевой предъявлено обвинение в публичном оправдании и пропаганде терроризма, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Татьяуа Мартынову. «Сегодня предъявили обвинение, статья та же, оправдание терроризма», — сказала Мартынова.

По словам Мартыновой, с обвиняемой взяты подписки о невыезде и неразглашении информации. На следующей неделе дело будет передано Прокопьевой и ее адвокатам для ознакомления.
В интервью «Эху Москвы» Светлана Прокопьева заявила о своем несогласии с обвинением.

Дело об оправдании терроризма было возбуждено 6 февраля этого года из-за авторской программы Прокопьевой «Репрессии для государства» на «Эхе Москвы в Пскове». В эфире журналистка проанализировала теракт в архангельском управлении ФСБ и высказала свое мнение о действиях террориста.
На следующей неделе следователь обещает завершить дело и отдать материалы на ознакомление. Ранее СК шесть раз продлевал следствие по делу журналистки.

6 февраля прошел обыск в квартире журналистки, а также оперативно-розыскные мероприятия в офисе радиостанции.

Прокуратура Псковской области признала законным и обоснованным решение о возбуждении дела в отношении Прокопьевой.

Совет при президенте РФ по правам человека заявлял о намерении просить Генпрокуратуру разобраться в деле журналистки Прокопьевой. Комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Дунья Миятович также попросила уполномоченного по правам человека РФ Татьяну Москалькову защитить Прокопьеву.

(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));