По факту ДТП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц

Семь человек погибли, около 30 пострадали в результате лобового столкновения рейсового автобуса и грузовика в Ярославской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону. ДТП произошло в 11:00 по московскому времени в Гаврилов-Ямском районе Ярославской области около деревни Заячий Холм. По предварительной версии, причиной аварии стал выезд грузовика на встречную полосу.

«На 20-м км автодороги Ярославль — Заячий-Холм — Иваново водитель, управляя грузовой машиной МАН, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автобусом ПАЗ», — сообщили в ГИБДД. Автобус, предположительно, не был оборудован ремнями безопасности.

В рейсовом автобусе ПАЗ, который следовал по маршруту Ярославль — Гаврилов-Ям, находилось 35 человек, включая водителя. В грузовике находился только водитель. Оба водителя погибли на месте. Пока опознаны только их дела. Грузовиков управлял Фура-Калиш Анатолий Григорьевич 1961 года рождения, зарегистрированный в Краснодарском крае. За рулем автобуса был Пойков Сергей Николаевич 1960 года рождения из Гаврилов-Ямского района, сообщили в пресс-службе правительства региона.

28 человек пострадали, среди них ребенок 2012 года рождения. Он госпитализирован с тупой травмой живота и ссадиной на лице, его состояние оценивается как некритическое. По данным главного врача станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Ярославской области Андрея Живого, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, передает РИА «Новости».



(function(d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
if (d.getElementById(id)) return;
js = d.createElement(s); js.id = id;
js.src = «//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1»;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));