9ea894a10bee2692ffddc86b5b4ddde5.jpg

По данным источников газеты, в июле этого года Трамп во время телефонного разговора «примерно восемь раз» заявлял о том, что Зеленскому следует оказать содействие адвокату американского президента Рудольфу Джулиани. Последний выступает за проведение в Украине разбирательства, которое связано с Байденом и его сыном.

Трамп якобы сказал Зеленскому, «что он должен работать с Джулиани относительно Байдена, и что люди в Вашингтоне хотят знать» действовал ли Байден ненадлежащим образом будучи вице-президентом.

Джулиани предполагал, что Байден пытался оказать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении украинской газовой компании, директором которой был Хантер Байден. Отмечается, что украинские власти заявляли, что у них нет доказательств совершения правонарушений Байденом или его сыном Хантером.

«Если эти сообщения верны, то президент Трамп не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Его поведение особенно отвратительно потому, что оно затрагивает внешнюю политику нашей страны и подрывает национальную безопасность ради политических целей» — заявил Джо Байден после публикации WSJ.

Он также призвал Трампа «немедленно» выпустить расшифровку диалога, «чтобы американцы сами смогли делать выводы», а также отдать указание в Управление Национальной разведки «прекратить оказывать сопротивление и представить уведомление докладчика Конгрессу США».

Как отмечает WSJ, Джулиани в интервью заявлял, что в июне и августе встречался с высокопоставленными украинскими чиновниками и обсуждал с ними расследование.

Как сообщал телеканал CNN, многие республиканцы называют Байдена самым «опасным» кандидатом-демократом для действующего президента Дональда Трампа. Сам Трамп в одном из интервью назвал Байдена идеальным соперником в президентской гонке.