803533b880272ff057c60e2147ed4cbe.jpg

TJ также отмечает, что об этом свидетельствуют данные с британского сервиса Сomparitech, который специализируется на компьютерной и сетевой безопасности.

Создатели сайта называют GitHub «социальной сетью для разработчиков». При этом, помимо размещения кода, участники могут общаться, комментировать правки друг друга, а также следить за новостями знакомых.

В апреле этого года портал The Verge писал, что китайские сотрудники используют GitHub для жалоб на условия труда в некоторых компаниях, например, на тяжелый график работы. Среди компаний, в том числе были Alibaba, Huawei, Bytedance и DJI.

Так, разработчики Huawei писали, что компания поощряет работников добровольно отказываться от оплачиваемого отпуска, оплаты сверхурочных часов и отпуска по уходу за ребенком в обмен на крупные ежегодные премии. Там также привели в качестве доказательства статью 2010 года. В ней упоминался сотрудник, который умер в 2006 году из-за переутомления, и два сотрудника, которые покончили с собой в 2008 году от «невыносимого давления».

Сотрудники из Alibaba на сервисе писали о том, что внутри компании действует добровольный принцип работы «996» — с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. Отмечалось, что работники охотно соглашаются на это в условиях высокой конкуренции, за что они также получают большую компенсацию.

«Быть в состоянии работать по принципу „996“ — это огромное блаженство… Если вы намерены работать в Alibaba, вам нужно быть готовым работать по 12 часов в день, иначе зачем даже вклиниваться в рабочий процесс», — написал пост в китайском микроблоге Weibo основатель Alibaba Group Джек Ма.

GibHub уже блокировался китайскими властями в 2013 году, о чем сообщала неправительственная организация GreatFire. Она отслеживает статус веб-сайтов, которые подвергаются цензуре «Великого китайского файрвола», а также помогает пользователям обходить блокировки.

С 2003 года в Китае действует система «Золотой щит», известная как Великий китайский файрвол. Она блокирует пользователям доступ к определенным сайтам и сервисам. Например, ограничивают доступ к сайтам с азартными играми и материалами антигосударственной направленности.

//platform.twitter.com/widgets.js