D9f21edb04caa0ae85f6f184945539d5.jpg

В суде Хаффман извинилась перед своей дочерью и мужем. Она добавила, что «нет никаких оправданий» ее действиям. Актриcа признала свою вину. Она рассказала, что дала взятку в размере $15 тысяч за корректировку ответов в экзамене SAT ее старшей дочери. Это помогло ей поступить в колледж.

Суд также приговорил Хаффман к 250 часам общественных работ, одному году нахождения под надзором и $30 тысячам штрафа.

12 марта Хаффман арестовали по обвинению в заговоре с целью совершения мошенничества с использованием почты, а также мошенничестве с частными услугами. Ее освободили под залог в $250 тысяч.

Тогда же впервые сообщили о том, что власти США раскрыли коррупционную схему, в которой абитуриенты за взятки поступали в престижные вузы. Некоторых зачисляли по квоте для спортсменов, тренеры за вознаграждение создавали им фейковые спортивные характеристики.

Кроме того, родители платили якобы благотворительным организациям по подготовке абитуриентов к поступлению, которые на самом деле подделывали ответы на экзаменах. Фигурантами дела оказались 50 человек, 33 из них — родители. Такие схемы использовали с 2011 по 2019 годы.

Актриса Фелисити Хаффман получила широкую известность благодаря ролям в сериалах «Отчаянные домохозяйки» и «Полный дом». Она также лауреат премий «Эмми» и «Золотой глобус».