3f287c742378ee0568008b1a6eac0479.jpg

В автобусе находилось 30 человек, включая водителя. Власти заявили, что от 12 до 15 пассажиров получили серьезные травмы. Всех выживших при этом доставили в больницу. По данным телеканала, автобус перевозил туристов из Китая.

Авария произошла в районе национального парка Брайс-Каньон в южной части штата. В офисе шерифа округа Гарфилд сообщили, что автобус съехал с шоссе и врезался в ограждение.

На месте аварии работают спасательные бригады и машины скорой помощи. Шоссе в 3,5 милях (около 5 км) от парка также перекрыли в оба направления.

Губернатор штата Юта Гэри Герберт поблагодарил подразделения экстренного реагирования за их работу, а также уведомил об аварии семьи жертв.

«Мое сердце замерло, когда я узнал о том, что возле Брайс-Каньона разбился туристический автобус. Я скорблю вместе со всеми, кто потерял близких в этой аварии, и я благодарен за быструю работу подразделения экстренного реагирования, а также всех тех, кто на добровольческих началах выступает в качестве переводчика», — написал он в своем твиттере.

Вдоль шоссе, где произошла авария, находится несколько национальных и государственных парков, в том числе Красный каньон в Национальном лесу Дикси и Брайс-Каньон. Последний находится примерно в 250 милях (около 402 км) к югу от столицы штата Солт-Лейк-Сити.

//platform.twitter.com/widgets.js