23a6a41211730a3c82b2d1010d41f8c0.jpg

Представители компании заявили, что это произойдет, как только они распродадут уже имеющуюся у них партию. Они также отметили, что причиной такого решения стали сложности в реализации товара, которые возникли из-за «неопределенного нормативно-правового статуса этой отрасли».

Как сообщает CNBC, администрация президента США Дональда Трампа сейчас готовит федеральный закон, который на государственном уровне запретит продажу ароматизированных электронных сигарет. Электронные сигареты долгое время считались менее вредным способом получения никотина, чем традиционные сигареты, но летом 2019 года в США зафиксировали первую смерть от болезни, связанной с вейпингом.

В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) подсчитало, что около 3,6 млн учеников средних и старших школ курят электронные сигареты. Опрос, который ведомство провело в 2013-2014 годах, показал, что большинство заинтересовалось электронными сигаретами в первую очередь из-за приятных ароматов. В начале 2019 года Walmart повысил минимальный возраст для покупки табака до 21 года.

Некоторые штаты и города уже ограждают своих жителей от покупки электронных сигарет. В сентябре 2019 года Мичиган стал первым штатом, в котором временно запретили продажу ароматизированных электронных сигарет. Летом за запрет продажи электронных сигарет проголосовали Власти Сан-Франциско. 18 сентября Индии стала первой страной, которая запретила производство, импорт и продажу электронных сигарет на своей территории.