Сумма стала рекордной как для работ самого Моне, так и вообще для всех картин импрессионистов, что выставлялись на продажу в Sotheby’s. Кроме того, пейзаж стал девятым в списке самых дорогих произведений искусства в истории аукционного дома.

За лот боролись шестеро претендентов. По данным Bloomberg, решающую ставку сделала женщина с номером 989. Sotheby's не раскрыли имя покупателя.

До того как пейзаж выставили на аукцион, он находился в частной коллекции. В 1892 году его вместе с восемью другими картинами серии купила жена американского бизнесмена Берта Палмер. Ее коллекция работ передавалась из поколения в поколение. В 1986 году картину единственный раз выставили на аукцион, тогда за нее отдали в 44 раза меньше, чем сейчас.

Пейзаж, что установил рекорд по цене, Моне написал в 1890 году. Он входит в серию из 25 картин под названием «Стога сена». На них изображены сельские пейзажи Нормандии, где тогда жил художник.

Предыдущий рекорд за работу Моне установили в 2018 году. На аукционе Christie’s картину из серии «Кувшинки» продали за $84,7 млн.