Победу команда получила досрочно, за три тура до окончания чемпионата. 4 мая петербургская команда сыграла вничью 1:1 на выезде с «Ахматом» и набрала 58 очков. Ближайший преследователь «Зенита» — московский «Локомотив» — проиграл 0:2 на выезде тульскому «Арсеналу» и остался с 49 очками. Он уже не сможет обойти петербуржцев по количеству набранных баллов. Футболисты «Зенита» узнали о своей победе в самолете.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тот самый момент That moment #ВКаждомИзНас

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Клуб в шестой раз стал завоевал золотые медали первенства страны. Впервые «Зениту» удалось это в 1984 году, тогда он стал чемпионом СССР. В 2007, 2010, 2012, 2015 и 2019 годах петербуржцы выигрывали Чемпионат России.

Большинство футболистов, играющих в этом составе команды, впервые стали обладателями золотых медалей Российской премьер-лиги. Четверо спортсменов завоевали звание во второй раз, двое — в третий и один футболист, Александр Анюков, — в пятый.

Сергей Семак стал первым, кому удалось выиграть Чемпионат России в качестве футболиста, помощника, а теперь и главного тренера команды.

Президент клуба Александр Медведев сказал журналистам, что медали получат все игроки, которые имеют право на ее получение. Так он ответил на вопрос о том, наградят ли нападающего Александра Кокорина, который с октября находится в СИЗО.