«Поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование. Отдавая должное одному из самых сильных финалов в истории „Голоса“, победителем проекта становится Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер и Микелла Абрамова», — заявил Эрнст.

В итоге каждый финалист шоу «Голоса.Дети» получил награду от Первого канала, а также денежный приз в один миллион рублей.

24 мая состоялся специальный выпуск шоу «Голос.Дети» на Первом канале. При этом дочь певицы Алсу Микелла Абрамова решила не принимать участие в выпуске, поэтому в команде ее наставника Светланы Лободы вышли на сцену только двое участников. «Это ее решение, и мы его уважаем», — сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

16 мая компания Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений, нашла ботов при голосовании на шоу «Голос.Дети». По данным компании, во время СМС-голосования за участников шоу произошла массовая автоматизированная отправка сообщений в пользу одного кандидата. Компания не назвала имени участника, но заметила, что он выступал под номером семь (номер Микеллы Абрамовой).

Первый канал после этого решил аннулировать результаты финала шестого сезона «Голос.Дети» из-за того, что «на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу».

Финал шоу «Голос.Дети» прошел 26 апреля, и в нем победила десятилетняя дочь бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу Микелла Абрамова. Она набрала 56,5% голосов телезрителей.