Мытищи, 11 июля 2019 года
ГУ МЧС России по Московской области

Город Мытищи в Московской области частично обесточен после возгорания газопровода около ТЭЦ-27 "Северная". Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе областного министерства энергетики.

"Мытищи частично обесточены, масштаб небольшой. Эту проблему удастся решить в течение 30-45 минут ", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что сбой мог произойти в результате тушения огня, а не из-за самого пожара.

Ранее сообщалось, что около ТЭЦ загорелась газовая станция высокого давления. Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности. Пламя перекинулось на несколько соседних зданий. К настоящему моменту факельное горение ликвидировано. Столб огня достигал высоты в 50 метров.

В результате пожара погиб один человек, а еще 13 человек пострадали, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службе скорой помощи. Позже информацию о погибшем подтвердили в МЧС.

12 пострадавших получили помощь амбулаторно, еще один направлен вертолетом в Подольский ожоговый центр. Погибшим оказалась женщина-охранник, которая не успела выбраться из огня.

Ущерб, по предварительным подсчетам, составил минимум 150 миллионов рублей.

Из-за пожара было перекрыто движение в обе стороны на участке Осташковского шоссе, и ограничено движение в Мытищах. "Мосэкомониторинг" превышений норм концентрации загрязняющих веществ вблизи ТЭЦ-27 не зафиксировал.

Как рассказала одна из очевидцев события, пассажиры автобуса, проезжавшего мимо места аварии, ощущали жар. Также ощущался сильный запах газа.

Мытищинская ТЭЦ-27 "Северная" введена в эксплуатацию в 1992 году. Суммарная мощность станции — 1060 МВт. Основным топливом, используемым на станции, является природный газ. По данным на сайте предприятия, оно управляется "Мосэнерго".