По словам Зеленского, который предложил сдать анализы, Украине нужен здоровый президент. Он хочет доказать, что среди кандидатов нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Зеленский сдал анализы в одной из лабораторий в центре Киева. «У меня еще никогда не было пресс-конференции по поводу анализов. Но все нормально, я сдал кровь. Результаты получим через три дня, после чего их покажем», — сказал он.

Фотография: //Mikhail Palinchak / EPA / TASS//

Порошенко тоже прошел медицинскую экспертизу. Ее провели на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Именно там 19 апреля должны пройти дебаты кандидатов перед вторым туром выборов.

3 апреля Зеленский опубликовал в фейсбуке видео, в котором предложил Порошенко провести дебаты не в телестудии, а на стадионе. Одним из условий шоумена была сдача анализов на алкоголь и наркотики. Порошенко 4 апреля принял вызов. Он напомнил, что процедура дебатов, в частности, место их проведения написана в законе Украины о выборах президента. «Но стадион, так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко.

Роль ведущего и арбитра дебатов Зеленский предложил лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая в первом туре выборов заняла третье место и отказалась поддерживать Зеленского и Порошенко. Политик пообещала подумать над предложением.

31 марта в Украине прошел первый тур президентских выборов. Победу одержал Зеленский. Он набрал 30,24% голосов. Порошенко занял второе место с результатом 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.