Прокуроры заявили, что Эпштейн перечислил $350 тысяч двум людям (их имена не называются). Речь идет о выплате в $100 тысяч в ноябре 2018 года возможному сообщнику и $250 тысяч другому лицу, который указан в соглашении в качестве сообщника и сотрудника.

Отмечается, что миллиардер перечислил деньги вскоре после того, как Miami Herald опубликовала серию статей о нем.

Прокуроры также считают, что Эпштейн может использовать свое богатство для бегства из страны, поэтому потребовали от суда отказать миллиардеру в праве выйти на свободу под залог до завершения процесса над ним. На слушании утром 15 июня суд определит сумму залога для Эпштейна.

11 июля Эпштейн попросил о возможности ожидать суда под домашним арестом в своем особняке на Манхэттене. Он также предложил оплатить частную вооруженную охрану.

66-летнего Эпштейна арестовали 6 июля в аэропорту Тетерборо в Нью-Джерси. Его обвиняют в секс-торговле и совращении несовершеннолетних. Он не признал себя виновным. Эпштейну может грозить до 45 лет тюрьмы.

В 2007-2008 годах ему уже приписывали статью в организации проституции несовершеннолетних. Тогда сам миллиардер признал вину и пошел на сделку со следствием, в итоге ему дали всего 13 месяцев заключения.