Джеймс отметила, что, «общее количество людей, чьи данные получили ненадлежащим образом, может составлять сотни миллионов». После этого Facebook заявил, что связался с офисом генерального прокурора штата Нью-Йорк и отвечает на вопросы по этому делу.

Генеральный прокурор отметила, что подобная информация «является последней демонстрацией того, что Facebook не принимает всерьез свою роль в защите персональных данных». Она добавила, что настало время привлечь компанию к ответственности за то, как она обращается с личной информацией потребителей.

17 апреля портал Axios сообщил, что компания случайно получила доступ к данным из электронной почты 1,5 млн пользователей фейсбука. В Facebook заявили, что личная информация людей собиралась случайным образом в процессе создания новых аккаунтов. При этом сбор данных велся примерно с мая 2016 года.

В компании тогда сообщили, что «контакты никому не передавались, и мы их удаляем».

25 апреля стало известно, что Facebook за три месяца потеряла не меньше $3 млрд из-за расследования Федеральной комиссии по торговле по делу об утечке данных в Cambridge Analytica.

В марте этого года Facebook признала, что ее сотрудники имели доступ к сотням миллионов паролей пользователей. Ошибку также обнаружили случайно в рамках обычной проверки безопасности.