Прокопьева 4 июля написала в фейсбуке о блокировке банковских счетов. Она считает, что попала в список по инициативе нового следователя, который ведет ее дело. Теперь журналистка ждет предъявления обвинения.

В конце октября 2018 года в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв, который власти назвали терактом. Его устроил 17-летний подросток. Он погиб на месте.

20:516 Февраля 2019 г. По теме: «Речевая стратегия оправдания»: почему силовиков заинтересовала авторская программа о теракте в архангельском ФСБ на «Эхе Москвы в Пскове» Спустя несколько дней Прокопьева в эфире авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» высказалась о случившемся. По ее словам, подросток не увидел другого выхода выразить свою позицию, а государство «само воспитало» поколение, которое с ним борется. Журналистка отметила, что в России «открыто прессуют» недовольных, а в суде «справедливости не добьешься».

В феврале 2019 года Следственный комитет завел дело по статье об оправдании терроризма против Прокопьевой. Ей грозит до пяти лет колонии. Мировой суд в Пскове оштрафовал радиостанцию на сумму в 150 тысяч рублей за эфир журналистки, а портал «Псковская лента новостей» получил штраф в 200 тысяч рублей за публикацию расшифровки эфира.