Путин и Трамп сошлись на том, что улучшение отношений между Россией и США соответствует интересам как самих стран, так и всего мира. Кроме того, они обсудили положение дел в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине.

Встреча президентов США и России продлилась примерно полтора часа.

На открытой части переговоров Трамп в шутку попросил Путина «не вмешиваться в выборы», которые пройдут в 2020 году. Российский президент на это высказывание не ответил.

Перед переговорами Путин назвал встречу с Трампом продолжением саммита в Хельсинки в июле 2018 года. Тогда президенты России и США впервые встретились на высшем уровне.

14:3826 Июня 2019 г. По теме: Попытка №2: почему аналитики считают, что встреча Путина и Трампа ничего не изменит

О том, что Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Осаке, стало известно в июне. Когда американский президент анонсировал встречу с российским и китайским лидерами, он заявил, что «хочет поладить» с этими странами.

На прошлом саммите «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, который прошел в ноябре 2018 года, Трамп отменил встречу с Путиным. Как сообщили в Госдепартаменте США, это произошло из-за российской агрессии в отношении Украины в Керченском проливе.