Подлинность письма департамента труда РБК подтвердил источник в одном из муниципалитетов Москвы. В нем, как утверждает издание, столичные власти рекомендовали опекунам, попечителям и приемным родителям предупредить детей о вреде творчества группы.

В песнях и клипах «Френдзоны» якобы встречаются материалы порнографического характера, а также пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. По мнению авторов письма, творчество коллектива вредит развитию детей, побуждает их к опасным для жизни действиям.

Кроме того, в сообщении говорится, что в Москве планируют запретить концерты группы, а доступ к их клипам заблокируют. По данным РБК, в департамент информация поступила от омбудсмена Москвы Татьяны Потяевой.

В свою очередь Потяева заявила изданию, что не просила запрещать выступления. По ее словам, к ней коллективно обратились родители, которые побывали на концерте «Френдзоны». «Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое», — сказала она. Омбудсмен уточнила, что на обращение ей пока не ответили.

Российская поп-панк группа «Френдзона» образовалась в 2018 году. В конце года она попала в список коллективов, выступления которых срывались во многих городах России. Тогда отменялись концерты группы IC3PEAK, рэперов Хаски, Face, Элджея и других. Музыканты говорили, что в сорванных концертах виноваты местные власти. Однако в апреле в региональных прокуратурах заявили, что выступления якобы отменялись по инициативе организаторов.